banner 700x256

Kampanye Gerakan Anti Korupsi, Warga Bojonegoro Ikuti Senam Hajar Serangan Fajar Bersama KPK

Kampanye Gerakan Anti Korupsi, Warga Bojonegoro Ikuti Senam Hajar Serangan Fajar Bersama KPK
banner 120x600
banner 336x280

Bojonegoro – News PATROLI.COM –

Roadshow Bus KPK di Kabupaten Bojonegoro pada hari kedua, Jumat (07/06/2024) berlangsung semakin meriah. Warga dan pelajar memenuhi sepanjang Jalan P. Mas Tumapel untuk mengikuti Senam Hajar Serangan Fajar. Senam sehat ini dalam upaya mengampanyekan gerakan antikorupsi. Penjabat (Pj) Bupati Bojonegoro Adriyanto beserta jajaran dan rombongan KPK turut memeriahkan dengan mengikuti Senam Hajar Serangan Fajar bersama dengan masyarakat. Gerakan senam ini untuk memudahkan masyarakat dalam mengingat, memahami dan menolak segala bentuk serangan fajar atau melawan politik serangan fajar.

Inspektur Kabupaten Bojonegoro Teguh Prihandono menjelaskan, kegiatan ceria pagi ini dalam rangka edukasi masyarakat untuk memerangi serangan fajar melalui gerakan senam, “Semata-mata agar masyarakat memilih pemimpin karena visi dan misinya. Sehingga senam ini selayaknya diviralkan jadi kegiatan senam bersama di tingkat kecamatan maupun desa jelasnya. Berdasarkan pengawasan KPK, selanjutnya, sasaran serangan fajar sebagian besar adalah para ibu. Menjelang pemilihan, diadakan senam Hajar Serangan Fajar sampai tingkat desa dan melibatkan masyarakat langsung untuk menolak serangan fajar. Selain kampanye antikorupsi, gerakan senam ini sederhana dan efektif untuk meningkatkan sirkulasi, otot, dan energi.

Baca juga : Beredar Video Diduga Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor saat Datangi Gedung KPK

Sedangkan jumlah peserta senam kurang lebih 7.000 orang. Sementara untuk peserta lomba pada Minggu (9/6/2024) nanti hingga berita ini dibuat sebanyak 29 kelompok. Peserta senam Jumat pagi ini ada dari unsur OPD, pelajar, dan warga dan dari unsur Kormi, ada para ibu pegiat senam, organisasi kelompok senam, sanggar dan komunitas. Sementara lomba untuk Minggu pendaftaran masih dibuka hingga pagi sebelum lomba dengan peserta minimal 5 orang dan maksimal 10 orang dalam satu kelompok.

Salah satu peserta senam, Ana asal Kecamatan Bojonegoro menuturkan jika ia sudah berada di lokasi sejak pukul 05.30 WIB. Dia bersama keluarga sengaja mengikuti senam bersama untuk menjaga kesehatan dan tidak mau ketinggalan, “Ini baru tahu ada senam Hajar Serangan Fajar. Tampaknya menyenangkan, ya! Gerakannya nggak susah. Asyik aja bawaannya. Tahu kegiatan ini dari keponakan saya,” Ucapnya senang.(*)

Baca juga berita lainnya di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *