banner 700x256

Festival Ramadhan 2024 Selama Tiga Hari, Menampilkan Bibit Baru Seniman Hadrah dan Oklik

Festival Ramadhan 2024 Selama Tiga Hari, Menampilkan Bibit Baru Seniman Hadrah dan Oklik
banner 120x600
banner 336x280

Bojonegoro – News PATROLI.COM –

Penampilan para peserta Lomba Hadrah yang digelar Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Bojonegoro, menggema di malam Ramadan, Jumat (29/3/2024). Mereka tampil dalam pembukaan rangkaian Festival Ramadan hari pertama dengan tarian sufi sebagai pembuka.

Festival Ramadan 2024 berlangsung selama tiga hari mulai Jumat (29/3/2024) hingga Minggu (31/3/2024) di Jalan P. Mas Tumapel Bojonegoro. Selain kemeriahan dari peserta lomba hadrah dan oklik, para pelaku UMKM dan pengusaha kuliner juga turut memeriahkan bazar takjil mulai pukul 15.00 WIB.

Hadir dalam pembukaan Festival Ramadan, jajaran forkopimda, sekretaris daerah, staf ahli dan jajaran asisten setda Kabupaten Bojonegoro, dewan juri, para peserta hadrah se-kecamatan di Kabupaten Bojonegoro, serta tamu undangan lainnya.

Baca juga :  Kapolres Bojonegoro Cek Posyan, Pastikan Layani Pemudik Ceria dan Penuh Makna

Penjabat (Pj) Bupati Bojonegoro Adriyanto mengatakan, kegiatan seperti ini tidak hanya untuk menjaga dan melestarikan budaya, tapi juga bagian dari syiar Islam. Selain itu, juga perlu terus dilanjutkan agar bisa mendapatkan bibit-bibit baru yang memiliki kemampuan dan keahlian di bidang kesenian hadrah maupun oklik.

“Terima kasih pada para juri yang hadir. Kegiatan seperti malam ini mari terus kita ramaikan. Semoga setiap tahun terus berlanjut dan banyak melahirkan ide-ide baru sehingga dapat melihat hal-hal baru setiap tahunnya,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *